• Post category:Криптовалюта
  • Reading time:4 минут чтения

Как Пополнить Кошелёк Trust Wallet

Как пополнить кошелек Trust Wallet. Где взять адрес кошелька. Какой тип адреса нужен для отправки и получения средств. С помощью каких сервисов можно пополнить. С этими вопросами чаще всего сталкиваются новички при использовании кошелька Trust. Каждую из этих тем я подробно разберу в статье, если же у вас останутся вопросы — можете их смело задать в комментариях.

Адрес для пополнения кошелька Trust Wallet

Какой тип адреса выбрать для пополнения Trust Wallet

Первое, что понадобиться для пополнения кошелька это адрес. При пополнении кошелька стоит учитывать, что сети криптовалют могут отличаться. Например, одна и та же криптовалюта может работать сразу в трех стандартах — ERC-20, BEP-20 и TRC-20. При этом в Trust Wallet форматы адресов ETH и BSC могут быть одинаковыми и иметь один адрес, но сеть TRC-20 имеет свой отдельный адрес. В таком случае если вы используете сеть ERC-20 для отправки токенов из сети TRC-20 они просто исчезнут.

Перед отправкой крупных сумм в криптовалюте рекомендуется совершать тестовую транзакцию, чтобы убедиться в правильности совершаемых действий. Подтвержденную транзакцию нельзя отменить.

Пример разнообразия сетей для отправки USDT на кошелек Trust.

виды сетей для отправки usdt на Trust Wallet

Поэтому перед отправкой токенов всегда сверяйте тип сети, с которой совершается транзакция. Если кошельке Trust Wallet нет приписки с названием сети, например BEP-20, ERC-20, BEP-2 и т.д., то данный адрес будет использовать классическую сеть для этой криптовалюты.

Где брать адрес в кошельке Trust Wallet для получения криптовалюты

Чтобы получить адрес:

  • Запустите кошелек.
  • Нажмите кнопку Получить на главной странице.
  • Выберите тип криптовалюты, например Bitcoin.
  • Нажмите на тикет с названием и в открывшемся окне нажмите кнопку Скопировать.
Где взять адрес кошелька Trust Wallet

Через какой сервис можно пополнить кошелек Trust Wallet

Чтобы пополнить кошелек Trust необходимо иметь криптовалюту на другом кошельке или приобрести ее. Продажей криптовалюты в наше время занимаются сотни различных сервисов — криптобиржи, обменники, p2p сервисы, электронные и гибридные кошельки.

Обменники криптовалют

Обменники — это частные фирмы, предоставляющие услуги по обмену фиата и криптовалют, с небольшим процентом сверху.

Оплату принимают любым доступным способом — картой банка, через электронные кошельки, денежные переводы или оплатой наличными.

Выбрать подходящий обменник можно с помощью сервиса для мониторинга обменников Bestchange.

Например, вот список обменников продающих биткоин с оплатой через Сбербанк

как пополнить trust wallet через сбербанк

Для пополнения вам понадобиться скопировать адрес вашего кошелька и указать при обмене. Если это биткоин адрес это по умолчанию там стандартная сеть биткоина.

Так же сервис может предоставить список проверенных сервисов, через которые можно пополнить с помощью таких криптовалют как ETH, BCH, ADA, XRP, XMR, USDT, BUSD, Solana, DASH, ZCASH и т.д.. Главное при покупке в выбранном обменнике уточнить тип сети с которой будет совершаться перевод и чтобы он совпадал типом сети вашего кошелька.

Криптовалютные биржи

Биржи криптовалют это один из самых популярных способов для пополнения криптовалютных кошельков. Продажа криптовалюты осуществляется по рыночному курсу, а за перевод взимается только комиссия сети без лишних %. Из минусов такого способа пополнения можно назвать — некоторые сложности при вводе фиата на биржу. Например, сейчас популярные биржи сложно пополнить картами российских банков.

Проверенные биржи для пополнения кошелька Trust:

  • Binance. Рубли на биржу можно ввести через Advcash, Payeer и P2P раздел. Фиат других стран можно вводить напрямую с карты банка.
  • Bybit. Молодая биржа, часто дарит пользователям различные бонусы просто за депозит. Так что можно еще и подзаработать при пополнении кошелька. Оплату можно провести через Qiwi кошелек и картами банков через собственный раздел P2P.

P2P сервисы обмена криптовалют

P2P это сервис предоставляющий услуги по обмену криптовалюты и фиата между обычными пользователями, при этом сам сервис служит гарантом сделки депонируя средства и решая споры между покупателями и продавцами.

Популярные p2p-сервисы:

Гибридные электронные кошельки

Гибридные кошельки это сервисы предоставляющие услуги по обмену и хранению криптовалюты. Купить и перевести криптовалюту на кошелек Trust с помощью таких сервисов просто, но при этом придется заплатить комиссию от 1 до 5%.

Гибридные кошельки продающие криптовалюту:

  • Advcash. Комиссия взимается только за транзакцию сети. Купить можно через карту банка или со счета Advcash.
  • Payeer. Комиссия за пополнение от 4%. Принимают карты банков и Qiwi кошелек.
  • Webmoney. Можно пополнить кошелек WMZ, затем конвертировать с него валюту на кошелек WMX(аналог биткоин кошелька) и вывести на кошелек Trust Wallet. Рекомендую использовать этот способ только в крайнем случае, так как средства с этого кошелька обратно вывести очень сложно, присутствует много различных комиссий.

На этом все! Если у вас возникнут вопросы — не стесняйтесь задавать их в комментариях к этой статье😎.

Дмитрий Плюснин

Инвестор. Автор статей по ФинТех.

У этой записи 6 комментариев

  1. Sanya

    Подскажите, какую сеть выбрать для вывода BNB на Trust?

    1. Trust Wallet поддерживает обе эти сети. Комиссия при переводе одинаковая.
      Сеть BEP-2 называется Binance Beacon Chain. Сеть BEP-20 называется Binance Smart Chain.

      Если хотите использовать выведенные bnb для стекинга, то делайте вывод на сеть BEP-2. Все адреса в сети начинаются с bnb1.
      Адреса для сети BSC начинаются с 0x.

  2. АЛЕКСАНДР

    Я большой чайник, но мне очень это интересно. Скажите, как я могу пополнить Trust Wallet ( ERC-20) ПЕРВЫЙ РАЗ ОТКРЫЛ КОШЕЛЕК

    1. Добрый день!

      Если у вас есть аккаунт на бирже — покупаете там Эфир и выводите его на сеть ERC-20. Сразу предупреждаю — ERC-20 берет большие комиссии. Мне сеть BSC и BEP-2 больше нравится в этом плане, но я использую токены BNB.

      Если нет аккаунтов на бирже — в обменник, список смотрите на бестчендж.

  3. Аноним

    Здравствуйте. А еще больший чайник. Я так и не поняла, как пополнить кошелек.

Добавить комментарий